Ir al contenido principal

FARMASI

https://mx.farmasi.com/cynthiaortiz02

Información Nutricional

Leer etiquetas.

Hace como dos semanas, yo fui al supermercado y me detuve en la sección donde se encuentran los sustitutos de azúcar, para ver si había regresado el producto que estaba comprando que era de stevia y al ver que no, ví que había otros productos con stevia pero tengo la costumbre de leer los ingredientes y las etiquetas y me encontré con la sorpresa de que tienen azúcar y stevia pero dicen sin calorías, algo extraño. Después fui a la sección de lacteos, y vi un yogurth que contenía stevia y leí nuevamente los ingredientes y oh sorpresa también contenía azúcar, este producto sólo decía light y reducido en azúcar, ésto último, en las letras pequeñas debajo del nombre del producto. 



Esto me impresionó porque muchas veces al no leer los ingredientes de los productos que compramos, ni siquiera nos damos cuenta de que es lo que estamos comiendo, pero hacerlo favorece que seleccionemos adecuadamente de los alimentos y permite comprar los más sano. Además de otros beneficios como:

  • Evitar llevarnos un susto en caso de alergias, intolerancia a determinados ingredientes o incluso afectar a las personas con diabetes. 
  • Nos ayuda a conocer los ingredientes a fondo dándonos una pista de si ese alimento que queremos adquirir está muy elaborado o en qué grado es más natural o no. Para esto debemos tener presentes las cantidades de conservantes, colorantes, aromas que se utilizan en su elaboración. 
  • Las tablas nutricionales que nos ofrecen las etiquetas que serven para controlar las calorías, los aportes de grasas y azúcares que nos llevamos a la boca.  
Existen puntos a considerar en las etiquetas de los productos antes de comprarlos:
  1. Tamaño de la porción. Verificar qué cantidad trae y después relacionarlo a su consumo. Si  por ejemplo trae 100 gr. pero usted consume 50 gr. divida la información nutricional entre 2.
  2. Calorías. Expresado en Kcal, corresponde a la cantidad por ración del envase, así que se debe dividir del total del día de lo que usted necesita aproximadamente 2000 Kcal.
  3. Total de grasas. Esto incluye las grasas sanas (mono y poliinsaturadas) y las grasas que no lo son y que debemos limitar su consumo (saturadas) y evitar (trans).
  4. Colesterol y sodio. Estos elementos deben limitarse y reducir su consumo, pues un exceso produce alteraciones cardiovasculares.
  5. Total de carbohidratos. Incluye los azúcares, fibra dietética y otros carbohidratos. Verificar sobre todo el tipo de azúcar añadido al producto.
  6. Proteínas. Importantes para la formación y desarrollo de los músculos.
  7. Ingredientes. Se presentan de acuerdo a la cantidad que contiene el producto en orden descendente y claro cuanto menos ingredientes tenga mejor y más sano. 
  8. Grasa reducida, bajo en grasa o en azúcares, Light, etc. Son términos de moda y no necesariamente significa que sean sanos o nutritivos, así que hay que tener cuidado. 

Yo sé que a lo mejor parece algo complicado pero la recompensa es muy buena, cuidemos nuestra salud.

Comentarios

Recetas saludables.

Entradas populares de este blog

Chocolate-english.

Benefits of chocolate. On this occasion I will talk about the benefits of the final product that is obtained from cocoa, that is, chocolate, this food is very popular around the world, but the tree is originally from what was Mesoamerica, mainly taken as a drink by the Olmecs as a drink of the gods) and even cocoa was used as a currency exchange for the Mayans, time after the conquest in America, arrives in Europe and mixed with sugar and cinnamon giving rise to the sweet taste of chocolate that is known today. Chocolate with moderate consumption and preferably chocolate that has more cocoa has many benefits among which are: Reduces cholesterol: Because cocoa has oleic acid, an element that is known for helping lower cholesterol. Relieves stress: This is because it acts against the hormone cortisol and increases the production of endorphins that are the hormones of pleasure. Provides fiber: Cocoa contains soluble fiber which helps keep cholesterol c

Political fanaticism.

  Political fanaticism.    In recent years, a very latent phenomenon that has been growing dangerously and vertiginously, in a context of high polarization; this distorter is presented as an enemy of electoral conscience and a healthy and mature democracy, it is political fanaticism.    But let's start by defining fanaticism:    According to the definition of the Royal Spanish Academy : it is an “excessive passion and tenacity in the defense of beliefs or opinions, especially religious or political ones”.    For Voltaire: “Fanaticism is to superstition what delirium is to fever, what rage is to anger. He who has ecstasies, visions, who takes dreams for realities and his imaginations for prophecies is a novice fanatic with great hopes; he may soon get to kill for God's sake."    Therefore, fanaticism is identified by the desire to impose their ideas, despise those who are different, be based on a series of thoughts that are unquestionable, have a square view of t

Earthquakes-Mexico

Earthquakes in Mexico.   In Mexico along with other countries, earthquakes are very common and this is because it is part of the Belt or Ring of Fire, located on the coasts of the Pacific Ocean and is characterized by concentrating some of the most important subduction zones of the world, which causes an intense seismic and volcanic activity in the areas covered.   The National Seismological Service in Mexico recorded only 16 thousand 540 earthquakes in the last 12 years, which means that there are almost 4 earthquakes per day in the country. Throughout the history of Mexico there have been dev astating earthquakes of great magnitude: One of the largest earthquakes in Mexico was March 28, 1787, on the coast of Oaxaca, with a magnitude of 8.6. It is also known as "The Great Mexican Tsunami," and caused one of the greatest damages in the history of Oaxaca, flooding everything in its path up to six kilometers inland, near what is now Puerto Angel and