Ir al contenido principal

FARMASI

https://mx.farmasi.com/cynthiaortiz02

Chocolate-español.


Beneficios del chocolate.



En esta ocasión voy hablar sobre los beneficios del producto final que se obtiene del cacao, es decir el chocolate, este alimento es muy popular alrededor del mundo, pero el árbol es originario de lo que fue Mesoamérica, tomado principalmente como bebida por los olmecas (como bebida de los dioses) e incluso se utilizaba el cacao como cambio de moneda por los mayas, tiempo después de la conquista en América, llega a Europa y se mezcla con azúcar y canela dando lugar al sabor dulce del chocolate que hoy se conoce.



El chocolate con un consumo moderado y de preferencia el chocolate que tiene mayor cantidad de cacao cuenta con muchos beneficios entre los cuales se encuentran:

  • Reduce el colesterol: Pues el cacao cuenta con ácido oleico, un elemento que es destacado por ayudar a bajar el colesterol.
  • Alivia el estrés: Esto se debe a que actúa contra la hormona cortisol y aumenta la producción de endorfinas que son las hormonas del placer.
  • Aporta fibra: El cacao contiene fibra soluble la cual ayuda a mantener el colesterol controlado, da una sensación de saciedad y además ayuda a tener bien nuestro sistema digestivo.
  • Bueno para la salud cardiaca: El chocolate negro es rico en flavonoides que ayudan a inhibir el colesterol malo, controlar la presión arterial, combatir la formación de coágulos sanguíneos y a regular la respuesta inflamatoria de los vasos sanguíneos.
  • Beneficioso para la piel: Ayuda a mejorar la piel pues cuenta con dos antioxidantes: fenoles y catequinas los cuales regeneran la piel, reduce la inflamación, además de humectar y suavizar la superficie dérmica y mejorar la circulación.
  • Ayuda al cerebro: Su actividad antioxidante tiene un impacto positivo en el funcionamiento cerebral y de la memoria.

 El chocolate es un alimento que nos aporta muchos beneficios, pero lo mejor es consumir el chocolate oscuro y que contenga al menos el 70% de cacao.




Comentarios

Recetas saludables.

Entradas populares de este blog

Political fanaticism.

  Political fanaticism.    In recent years, a very latent phenomenon that has been growing dangerously and vertiginously, in a context of high polarization; this distorter is presented as an enemy of electoral conscience and a healthy and mature democracy, it is political fanaticism.    But let's start by defining fanaticism:    According to the definition of the Royal Spanish Academy : it is an “excessive passion and tenacity in the defense of beliefs or opinions, especially religious or political ones”.    For Voltaire: “Fanaticism is to superstition what delirium is to fever, what rage is to anger. He who has ecstasies, visions, who takes dreams for realities and his imaginations for prophecies is a novice fanatic with great hopes; he may soon get to kill for God's sake."    Therefore, fanaticism is identified by the desire to impose their ideas, despise those who are different, be based on a series of thoughts that ar...

Bandera Mexicana

24 de febrero día de la Bandera de México. Uno de los símbolos patrios mexicanos es la bandera que es considerada como una de las más bonitas del mundo. También es un símbolo que representa la independencia, justicia y libertad, sus orígenes se remontan al año 1821, pero es desde 1940 que se le rinde honor oficial como parte intangible de la identidad mexicana. El día de la Bandera de México se celebra el 24 de febrero, y esto es en memoria de la proclamación del Plan de Iguala por Agustín de Iturbide el mismo día de febrero de 1821. A lo largo de la historia de México las banderas fueron cambiando, pero la bandera actual, fue adoptada por decreto el 16 de septiembre de 1968, y confirmada por la ley el 24 de febrero de 1984. Se cree que uno de los motivos para el rediseño definitivo de la bandera fue el papel de México como anfitrión de los XIX Juegos Olímpicos a celebrarse en el país, además de su similitud con la bandera italiana por utilizar la m...

Chocolate-english.

Benefits of chocolate. On this occasion I will talk about the benefits of the final product that is obtained from cocoa, that is, chocolate, this food is very popular around the world, but the tree is originally from what was Mesoamerica, mainly taken as a drink by the Olmecs as a drink of the gods) and even cocoa was used as a currency exchange for the Mayans, time after the conquest in America, arrives in Europe and mixed with sugar and cinnamon giving rise to the sweet taste of chocolate that is known today. Chocolate with moderate consumption and preferably chocolate that has more cocoa has many benefits among which are: Reduces cholesterol: Because cocoa has oleic acid, an element that is known for helping lower cholesterol. Relieves stress: This is because it acts against the hormone cortisol and increases the production of endorphins that are the hormones of pleasure. Provides fiber: Cocoa contains soluble fiber which helps keep cholesterol c...